fb6035d9

Переходы

сочетание подлива молочная сколбасой
пирог на йогурте
технологическая карточка дрожжевой напиток
black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе

Реклама:

Рекалама:

мусс из бекона.
Состав: (на 6 человек), 1 столовая ложка желатина, 1 стакан крепкого бульона, 2 чайные ложки натертого лука, 500 г отварного копченого или свежего бекона, 100 г пропущенного через мясорубку сельдерея, ½ стакана сметаны, Молотый перец, Соль, 1 столовая ложка молотого красного перца, 2 сваренных...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » Доставка пиццы
Крым окружен Черным и Азовским морями, в древности моря не были загрязнены, как сейчас, и изобиловали рыбой — осетром, белугой, севрюгой, судаком, лещом, окунем, лососем, кефалью, лобаном, многой другой более мелкой рыбой.
Рыба была важной статьей торговли населения Крыма. Моря и некоторые населенные пункты на языках ряда народов имели названия, связанные с рыбой. У половцев Азовское море называлось Кар-Балук, т. е. родина рыбы, турки называли Черное море Балук Денгизи, что означало рыбное море, поселок Балаклава близ Севастополя назывался Балуклава — рыбный пруд и т. д.
У караимов, как и у всех народов Крыма, рыба занимала существенное место в рационе питания но особое предпочтение отдавалось кефали и лобану.
Для караимской кухни характерны блюда из теста с мясом и другими начинками. Наиболее любимыми и распространенными изделиями из теста и сырого мяса являются караимские пирожки (этайаклак) и куветы (пирог с начинкой из сырого мяса).
История возникновения этих блюд восходит к далеким временам, когда люди, найдя после лесного пожара в дупле сгоревшего дерева или в пепле случайно запеченную птицу, стали замечать, что мясо непосредственно защищенное от огня, пропекаясь, получается мягким и вкусным. Позже для защиты мяса от огня в России стали применять ржаное тесто, во Франции — тесто из пшеничных отрубей, в Германии — пресное тесто на яйцах. Караимы — «рубашку» для теста стали делать из пресного жирного теста. Мясо и тесто получались вкусными. ...
Продукты: лобан — 1 шт., миндаль очищенный — 50 г, лимон — 1—2 шт., растительное масло — 6 стол, ложек, сухое белое вино — 6 стол, ложек, соль, перец — по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, осушить салфеткой. Посолить, поперчить, уложить на противень, залить смесью вина и растительного масла, обложить кружочками лимона, поставить в духовку. Запекать 30-35 минут при ...
Продукты: рыба (камбала, судак, кефаль, скумбрия и др.) — 1 кг, моркови — 2 шт., сельдерей — 2 корня, масло сливочное — 150 г, белое вино — 100 г, соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Рыбу почистить, распотрошить, помыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, уложить в котелок или в глубокую сковороду, покрыть кружочками моркови и сельдерея, посыпать нарезанным луком, прибавить ели печное масло и по 0,5 стакана...
Продукты: кефаль — 1 кг, рыбное желе — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец горошком — 10—15 шт., лавровый лист — 1 юг., соль— по вкусу, желатин — 1 стол ложка.
Рыбу вымыть, выпотрошить, вынуть жабры, положить в кастрюлю, залить водой, слегка покрыв рыб), посолить, прибавить специи, варить 10—15 минут. Остудить рыбу в отваре, отвар слить, отлив 1 стакан, залить им желатин, оставить для набухания на 40-50 минут,...
Продукты: рыба — 1,2 кг, мука — 3 стол, ложки, масло сливочное — 150 г, сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Рыбу помыть, почистить, распотрошить, посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на сковороде с сильно разогретым сливочным маслом. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, полить соком ...
Продукты: на 1 рыбу — 1 стол, ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень петрушки, укропа, помидоры для гарнира — по вкусу.
Рыбу распотрошить, промыть, разрезать со стороны брюшка, не трогая хребет. Распластать, поселить, обвалять в муке, целиком обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Рыбу переложить на противень, залить смесью растительного и сливочного масла. Взбить яйца, посолить ...
Для приготовления начинки рыбу следует использовать жирную — кефаль, лобан, керченскую селедку, хамсу, мойву.
Свежую рыбу очистить от шелухи, разрезать, удалить внутренности, промыть, разрезать на кусочки, срезать кости, посолить, поперчить, уложить ровным слоем на дно пирога. Если рыба тонкая, укладывать в два-три слоя, сверху присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченным луком.
Для приготовления начинки для пирожков очищенную рыбу ...
2кг сельди, подсолнечное масло, перец черный молотый, 1ст.л.уксуса
Для маринада:1литр воды, 150 г соли, 130г сахара, лавровые листочки, 5шт. перца черного горошком, 3шт. душистого перца горошком

Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить. олову и хвост убрать. Порезать ломтиками.
Приготовить маринад:воду, соль, сахар, специи закипятить и охладить.
Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
...
2 пучка листового салата, 100 г руколы, 1 пучок зеленого лука , 2 плода манго, 400 г филе семги, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. йогурта, 5 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. хрена, 3 ст. л. уксуса, 1 щепотка сахара
Салат и руколу почистить, вымыть и нарезать. Зеленый лук почистить и нарезать. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и мелко нарезать.
Рыбу вымыть, посолить, поперчить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть и ...
Состав: 6 кусков филе трески (парусника, хека), 1-1 ½ л бульона, 4-5 луковиц, 120 г сливочного масла, 250 г грибов (шампиньонов), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2-3 ст. ложки муки, 1 ½ стакана молока, 150 г сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Приготовление: Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле под крышкой на слабом огне. Филе промыть и в течение примерно 8 минут варить в бульоне (можно из кубиков). Грибы вымыть, нарезать тонкими полосками и жарить на небольшом количестве сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода, затем снять с огня. Мелко нарезать чеснок. Отваренную рыбу разделить вилкой на мелкие кусочки, перемешать с ...