Печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.
Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.
Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, макароны.
На 500 г. печенки - полстакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
