Состав:
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 ст.ложки какао.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г размягченного сливочного масла; фрукты для украшения.
Приготовление:1. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром. Добавить муку и соду, все взбить и ввести взбитые белки.
2. Тесто разделить на 2 части, в 1 часть добавить какао.
3. Испечь 2 коржа в смазанной и обсыпанной мукой форме.
4. Выпеченные и остуженные коржи разделить на 2 части, прослоить кремом.
Приготовление крема: сгущенку взбить с маслом до получения однородной массы. Готовый торт украсить фруктами, орехами.
Советик:Коржи можно прослоить еще и фруктами.
Торт можно залить шоколадной глазурью, приготовленной из растопленной на водяной бане 1 плитки молочного шоколада без добавок
