Здравствуйте!
Хочу предложить свой рецепт икры из кабачков. Я тоже любительница «магазинной» икры! Уж сколько я их (этих рецептов) перепробовала - не счесть. А вот последнее время делаю только так. На зиму запасаю много, а до новой икры не хватает!
Пропустить через мясорубку в отдельные чашки:
1,5 кг кабачков (очищенных), 2,5 кг моркови (отварить, очистить), 0,5 кг болгарского сладкого перца (очищенного от семян), 1,5 кг (очищенного) репчатого лука, 1 кг помидоров (красных). Соль, сахар, перец молотый - по вкусу.
В большой алюминиевой кастрюле выпариваем кабачки и болгарский перец (почти до полного исчезновения воды), затем кладем помидоры и тоже выпариваем.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле по отдельности.
Когда кабачки, перец и помидоры выпарятся, кладем к ним обжаренные морковь и лук, соль, сахар, перец - по вкусу и наливаем примерно 1 стакан растительного масла и тушим на слабом огне 1,5-2 часа. В конце тушения добавить 1 ст.лож-ку уксусной кислоты (70%-ной). Раскладывать в стерилизованные банки, сразу же и закатать.
На вкус - точно «магазинная». Попробуйте, не разочаруетесь!
п.Силикатный Сенгилеевского р-на Ульяновской обл.Приятного аппетита от Esh-Ka.ru
