Салат «Гнездо глухаря»Состав:
500 г мяса, 5 яиц, 2 свежих или соленых огурца, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г грибов, 4-5 средних картофелин, зеленый лук.
Приготовление:Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, подсушить. Грибы обжарить с луком. В салатницу складывать слоями, через 2 слоя промазывая майонезом. Из потертых на терке вареных желтков, сыра, чеснока, майонеза скатать шарики - «глухариные яйца».
1-й слой - картофель фри, 2-й слой - отварное мясо, порезанное соломкой, майонез, 3-й слой - грибы с луком, 4-й слой - огурцы, майонез, 5-й слой -белок, натертый на терке, зеленый лук, а сверху шарики из желтка и сыра.
