Приготовление:За два дня до приготовления торта вишню (2,5 стакана) залить 0,5 стакана коньяка. Можно брать свежую и свежемороженую вишню без косточек, тогда добавить еще 1 стакан сахара. Если вишня консервированная с сахаром, то сахар больше не добавлять.
Тесто: 2 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 10 яиц, 50 г какао. Из этих компонентов испечь два бисквита. Остудить, из обоих коржей вынуть весь мякиш, оставить только коробочки из корок. Вынутый мякиш смешать с 1/3 крема. Эту массу перемешать с половиной вишни и заполнить обе коробочки из бисквита, предварительно смазав их изнутри кремом.
Один корж, заполненный кремом с вишней, положить на блюдо, сверху выложить весь оставшийся крем, засыпать его вишней и накрыть другим коржом (который мы ранее заполнили кремом с вишней), разрезом вниз. Торт облить разогретым шоколадом и поставить в холодильник.
Крем: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст.ложек молока, 3 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин.
Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снять с огня, остудить. Масло хорошо взбить с сахаром, постепенно добавлять остуженную массу из сахара и какао, 1 яйцо, ваниль. Крем хорошо взбить, чтобы разошелся весь сахар.
