Рыба под маринадом
Состав:
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша), 4 средние морковки, 4 луковицы, корень петрушки, 6 ст. ложек томатного пюре, Зет. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 2-3 гвоздики, соль по вкусу.
Приготовление:Берем нашу рыбу и разделываем ее на филе. Далее это филе разрезаем на кусочки 3-4см толщиной.
Кусочки кладем в молоко.
Посыпаем сверху солью, перцем.
Обваливаем в муке.
Далее жарим наши кусочки на сковороде в уже горячем масле до золотистой корочки.
Шаг №2:
На крупной терке натираем нашу морковку.
Коренья и лучок порезаем очень тонко.
Спассеруем отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем.
Очень важно следить за тем, чтобы наши овощи не подрумянились.
Смешиваем все, что мы приготовили вместе. Кладем томат, бульон рыбный, уксус, различные специи, сахар.
Все это дело хорошенько солим и кипятим несколько минут.
После варки обычно специи вынимают.
Охлаждаем нашу рыбу и заливаем остывшим маринадом.
Советик:Готовую рыбу надо убрать минут на 15 в холодное место. Рыба почле чего пропитается хорошенько маринадом и приобретет ароматный запах, превратится в очень сочное блюдо.
