Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

шаньга с грибами

Состав:250 г дрожжевого теста; начинка: 350 г шампиньонов, 2 луковицы,1 стакан сметаны, 1 ст.ложка муки, 70 г сыра, соль, перец молотый.Приготовление:Шампиньоны нарезать пластинками, лук - небольшими кубиками, обжарить все вместе с мукой на растительном масле, поперчить, посолить.Из теста раскатать ...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Состав:
Курица - 1 кг лук - 2 шт. морковь - 2 шт. петрушка (корень) - 1 шт. белые грибы -100 г желатин - 20 г соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
Курицу промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить 3-4 часа. За час до окончания варки добавить лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль.
Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от косточек, нарезать его небольшими кусочками.
Свежие белые грибы отварить, мелко посечь и положить в процеженный куриный бульон.
В тарелки положить мясо, залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином и поставить в холодное место.

smile
Икра грибная «Ой-ля-ля»

Состав:
2 килограмма отварных грибов
300 грамм репчатого лука
1 стакан подлолнечного масла (рафинированного)
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 чайная ложка красного перца (молотого)
соль (по вкусу)
1 столовая ложка 9% уксуса

Приготовление:
Отварить грибы в подсоленой воде и крупно порезать.
Далее берем мясорубку и пропускаем (через крупную решетку) наши грибы.
Потом берем репчатый лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и пропускаем через терку. Далее в сковородку выливаем 1 стакан подсолнечного масла и обжариваем в нем морковку.
Далее грибы смешиваем с луком и морковью, в смесь добавляем растительное масло, лавровые листья, черный перец, соль, красный перец.
Ставим получившуюся смесь на огонь и тушим 2 часа. По мере тушения добавляем туда уксус.
По истечении двух часов горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Ольга Субботина, Ярославская область.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile


Заливное из куриного филе


Состав:
Для приготовления блюда нам потребуются:
На 5 порций:
5 штук куриного филе, 350 грамм телячьей печени, 90 грамм шпика, 35 грамм моркови, 35 грамм репчатого лука, 35 грамм мадера, 35 грамм мускатного ореха, 500 грамм куриного бульона, 20 грамм желатина, соль, зелень, сладкий перец

Приготовление:
Берем наше филе, отбиваем хорошенько его, солим. В середину получившихся слоев положите куриный паштет и сформируйте филе так, чтобы получившееся было похоже на котлету wink
Далее берем промасленный пергамент и заворачиваем в него наши котлетки.
После берем желатин, холодную воду, в соотношении 1 к 6ти, заливаем водой желатин и оставляем до набухания.
Далее берем кастрюлю, на дно которой кладем филе, заливаем бульоном и доводим до готовности. Получившееся следует охладить.
Следующим шагом будет добавление желатина в теплый бульон. Для этого набухший желатин выкладывают на сито. После того, как вода стечет вся добавляют его в теплый бульон. Все это дело размешиваем.
Получившееся доводим до кипения на огне после чего охлаждаем.
Далее филе кладем в любое глубоковатое блюдо, по своему усмотрению украшаем и заливаем желе.
Ставим в холодильник до полной готовности. Должно получиться нечто похожее на заливное fellow
пицца в Новосибирскеом к заливному могут служить овощи.

smile
Состав:
1 небольшой судак, 1 помидор, 100-150 г тертого сыра, соль, перец, сок лимона, зелень.

Приготовление:
Рыбу почистить, разрезать по хребту на 2 части, освободить от костей. Каждое филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в жаростойкую форму, сверху разложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

smile
Состав:
6 куриных грудок
1 стакан куриного бульона 1/2 стакана муки
2 стакана сладких вишен без косточек
1/2 стакана сухого вермута
1/2 апельсина
1/2 стакана коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного
масла, соль, перец.

Приготовление:
Вишни очистить от косточек, образовавшийся сок слить отдельно. Куриные грудки посыпать мукой, солью, перцем, поджарить в смеси сливочного и растительного масла. Когда грудки зарумянятся, влить бульон и вермут. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180°С, пока мясо не станет нежным. Снять крышку, добавить фрукты и коньяк, дать нагреться, а затем поджечь. Когда огонь погаснет, ввести вишневый сок и подавать на стол.

smile
Баклажаны в аджике

Состав:
3 килограмма баклажанов
Полкилограмма сладкого перца
100 грамм сахара
150 грамм столового уксуса
1.3 килограмма помидоров
100 грамм чеснока
200 грамм растительного масла
3 горьких перца
3 столовых ложки соли
лаврушка, перец горошком по вкусу

Приготовление:
Все овощи хорошенько помыть.
Баклажаны надо нарубить колесиками толщиной пару сантиметров и посолить.
Берем мясорубку, через нее пропускаем чеснок, помидоры, перец. Далее чеснок, помидоры и перец кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Как в кастрюле смесь закипит, добавляем туда лаврушку, 2 столовых ложки соли, сахар, масло, уксус, перец горошком. Перемешиваем, добавляем еще туда баклажаны.
Самое главное в этом рецепте - не перевалить баклажаны. Готовность их определяется тонкой палочкой или спичкой. Если баклажаны легко протыкаются, то они готовы. (Если же их переварить получится каша).
Далее в банки плотно укладываем наши баклажаны (вытаскивать из кастрюли необходимо ложкой), сверху заливаем аджикой и плотно закатываем.

Ирина Савченко, Беларусь

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Котлетки из баранины

Котлетки из баранины


Состав:
Итак, что же нам понадобится smile :
700 грамм баранины
40 грамм животного топленого жира
20 грамм сливочного масла
Чуток соли
Молотый перец
Помидоры
Зелень для украшения

Приготовление:
Вобщем то нам понадобится только мякоть от нашей баранины. Отделываем мякоть, посыпаем ее щепоткой соли, добавляем перца.
Далее нам необходимо обжарить барашку wink
На раскаленную уже сковородку укладываем баранину и жарим до образования золотистой корочки, после чего убавляем до минимума газ и жарим до готовности (чтобы мясо было мягкое).
Опа! У нас получились очень аппетитные котлетки smile
Обычно подают к столу по одной штучке на порцию, предварительно полив их мясным соком, образующимся при жарке.
Котлеты подают обычно со следующим гарниром:
- Жареный картофель
- Вареная фасоль
- Овощи в молочном соусе
По традиции на финальном этапе вступает в ход Ваша фантазия по украшению сего блюда. Украшают получившиеся котлетки зеленью, помидорками, огурчиками.

smile
Курица в сыре


Состав:
1 курица
2 яйца 100 гсыра
1/2 стакана молока
1 ч. ложка крахмала
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сухарей соль.

Приготовление:
Подготовленную тушку курицы разрезать на куски, посолить, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец и хорошо взбить. Растительное масло разогреть на сковороде, обмакнуть кусочки курицы в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
На гарнир хорошо подать рис с орехами. ГЪтовят его так: на сливочном масле поджарить 1/2 стакана очищенных и измельченных орехов, смешать с 3 стаканами отварного риса, солью и перцем и выдержать на слабом огне 10 минут.

smile
Грибная солянка

Состав:
Полтора килограмма подосиновиков или подберезовиков.
1 килограмм свежей капусты
2 килограмма красных помидоров
1 килограмм моркови
Полкилограмма репчатого лука
400 грамм растительного масла

Приготовление:
Все овожи, кроме моркови хорошенько промыть и мелко порезать, смешать и добавить туда растительное масло, перец, сахар, соль, речный перец горошком, немного укропа.
Поставить на огонь и тушитьполтора часа.
Вобщем-то готово smile
Осталось подготовить банки для закатывания, уложить туда солянку и закатать.
Солянку можно есть как гарнир (разогреть) или же просто в холодном виде.

Мария Сафронова, Нижегородская область.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Картофельные шарики с ветчиной

Картофельные шарики с ветчиной


Состав:
Для приготовления сего блюда нам потребуется:
1.2 килограмма картофеля
300 грамм ветчины
Два яйца
100 грамм пшеничной муки
60 грамм сухарей
200 грамм растительного масла или кулинарного жира
200 грамм томатного соуса
Чуток соли
и веточки петрушки для украшения

Приготовление:
Для начала нам надо сварить картофель. Для этого почистите картошку и в подсоленой воде сварите до готовности.
Далее необходимо из кастрюли слить всю воду. Вынимаем картофель и делаем из него пюре, т.е. всю нашу картошку мнем.
В получившуюся массу добавляем
- ветчину, предварительно порезав ее
- желтки яиц (необходимо отделить желтки от белков)
- 3 столовые ложки муки
Далее все это дело надо очень хорошо перемешать и сформировать из получившейся массы шарики.
Взбейте яичные белки.
Далее получившиеся шарики необходимо обмакнуть полностью в муке, взбитом белке, сухарях.
Приготовить сухари можно из черствого батона. Обязательно берите только середину батона. После приготовления сухариков их необходимо размельчить.
То, что у нас получилось необходимо обжарить до образования золотистой корочки. Обычно жарят во фритюре при температуре 170 градусов.
Жир или масло для фритюра берут 4—5 раз больше, чем наших шариков.
После обжаривания вынимаем шарики. Даем немного отстояться, чтобы стек жир и укладываем в тарелки.
Далее вступает в ход Ваша фантазия по украшению данного блюда.
Картофельные шарики с ветчиной подают обычно с томатным соусом.

smile