fb6035d9

Переходы

пирог на йогурте
технологическая карточка дрожжевой напиток
black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко

Реклама:

Рекалама:

салат из пекинской капусты

Предлагаю рецепт несложного универсального салатика на каждый день. Пекинская капуста относительно не дорогая, но очень нежная по структуре....Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » Полезные советы » Тыква. Что бы съесть осенним вечером? Рецепты из «золотого хранилища»

Тыква. Что бы съесть осенним вечером? Рецепты из «золотого хранилища»

Покушать все мы любим, а вкусные блюда частенько грешат высокой калорийностью. Вот и приходится отказывать себе во многом. Наступает осень, а в этот сезон на рынках и в магазинах появляется тыква, из которой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Из тыквы можно готовить и варёное, и печеное, и тушеное, и даже печь хлеб! А хлеб тыквенный, скажу я вам, очень вкусный, а к тому же ещё и красивый! И ничем не уступает любому другому хлебу по вкусовым качествам, разве что калорий в нём значительно меньше, чем в обычном белом хлебе, ведь он на добрую половину состоит из тыквы! Хлебушек «Кусочек осеннего золота» Для его приготовления нам понадобится кусочек тыквы весом в 700 граммов; сухие дрожжи – 1 столовая ложка без верха; мука хлебная – 500 г; сахар для разгона дрожжей – 1 ч. ложка; масло подсолнечное или оливковое – 4-5 ст. ложек; соль – 1 ч. ложка без верха; вода от варки тыквы -3/4 стакана. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Вытащить кусочки тыквы и протереть через сито или перемолоть в блендере. (Оставшуюся от варки тыквы воду слить в стакан. Она пригодится для замеса. Дрожжи развести в теплом отваре от тыквы, добавив сахар, и оставить в теплом месте, пока не появится шапочка пены. В миске перемешать муку с солью, добавить растительное масло, влить дрожжи, вмешать тыквенное пюре и замесить мягкое тесто. Руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягкое и слегка липкое. В случае необходимости можно добавить еще чуточку муки (мука бывает разная). Оставить миску с тестом в тёплом месте, накрыв пленкой или пакетом. Примерно через сорок – сорок пять минут тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и дать подойти ещё раз, а затем выпечь в заранее нагретой до 180–200 градусов духовке. В тесто можно добавлять мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок или, разделив тесто на две части, в одну добавить ложку томатной пасты, раскатать два пласта, наложить их друг на друга и скрутить рулетом. Получившийся рулет положить на противень швом вниз и испечь. Тогда ваш хлебушек будет с рисунком – спиралькой на срезе. Тушеная тыква по-тайски (фактонг-кхай) Тыква – 300 г; спаржевая фасоль – 5-6 стручков; рыбный соус – 4-5 ст. ложек; мясо куриное – 200 г; луковица – 1, средней величины; перец чили – по вкусу; чеснок – 3-4 крупных зубчика; масло для жарки – 5-6 ст. ложек. В тайской кухне принято не разваривать овощи, а есть их слегка недоваренными. А вместо соли использовать рыбный соус (нам-плаа). Если такого соуса нет, то вполне можно заменить его солью и добавить чуточку воды. Куриное мясо мелко порубить, лук порезать мелкими кубиками, тыкву нарезать на некрупные, примерно 3 на 3 см кусочки, стрючки фасоли порезать на кусочки длинной 4-5 см. Перчик-чили и чеснок истолочь в ступке. В глубокой сковороде типа «вок» разогреть масло, бросить куриное мясо, обжарить слегка при постоянном помешивании, следом бросить тыкву, лук, фасоль, влить рыбный соус и слегка притушить на слабом огне, постоянно мешая. В самом конце бросить толченый перец с чесноком, перемешать и выложить на тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра. Подавать c отварным рисом. Тыквенно-имбирный кексик «Осенний» Для приготовления кекса понадобится: мука пшеничная простая – 1 и 3/4 стакана; яйца – 2 шт.; масло подсолнечное или оливковое – 100 г; 1 стакан пюре из отварной или запеченной тыквы, пропущенной через блендер; соль – 0,5 ч. ложка без верха; сахар коричневый темный – 1/4 стакана; сахар простой – 1 стакан; разрыхлитель для теста – 1 ч. ложки; имбирный корень, натертый на мелкой терке, – 2 ст. ложки (можно использовать сухой имбирный порошок). В миске смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить имбирь и перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром обоих видов и масло, вмешать тыквенное пюре, соединить с сыпучими ингридиентами и хорошо перемешать ложкой. Можно добалять орехи, цукаты, сухофрукты. Можно комбинировать со специями (корица, мукатный орех). Поставить кекс в разогретую заранее духовку и выпечь при температуре 180–200 градусов по Цельсию. Духовку не открывать в течение 35–40 минут, после чего можно проверить готовность спичкой. Готовый кекс остудить и покрыть глазурью. Для глазури: Смешать сахарную пудру с молоком. На стакан сахарной пудры – 2-3 ст. ложки молока. Можно приготовить апельсиновую глазурь, в этом случае заменить молоко апельсиновым соком. А теперь завариваем душистый чай и зовём домашних или друзей. Хотя зачем звать? Во-он они! Уже сбежались на аромат! А значит, приступаем к чаепитию и заряжaемся хорошим настроением! И пусть за окном осень, а на душе солнечно и тепло!

Источник - 2870880.ru

Тыква. Что бы съесть осенним вечером? Рецепты из «золотого хранилища»


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:17, уже прочитали - 122

Похожие на статью Тыква. Что бы съесть осенним вечером? Рецепты из «золотого хранилища»:

    Тыква, запеченная с сыром
    Состав: 1 кг желтой тыквы, 2 крупных картофелины, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, 1 кусок сахара.Приготовление: Тыкву и картофел ... Читать

    Блины с тыквой Блины с тыквой
    Этой осенью царское место на моей кухне, похоже, занимает тыква. Что уж мы только с ней ни делали, как только ни употребляли! Замечательный, вкусный и полезный овощ. Сегодня, например, протёртую тыкву ... Читать

    СУП из тыквы СЛАДКИЙ
    На 500 г тыквы: стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, ст. ложку лимонной цедры, 3 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки сливочного масла, чайную ло жу корицы, соль по вкусу.Разрежьте тыкв ... Читать

    ДЖЭВИЗ ТОРТЫ — ореховый торт
    Продукты: яйца — 6 шт., сахар — 6 стол, ложек с верхом, мука — б стол, ложек без верха, орехи толченые — 1 стакан, какао — 1 стол, ложка, щепотка соды.Крем шоколадный: масло сливочное — 250 г. сливки ... Читать

    Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища» Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища»
    Вот и наступила пора заготовок на зиму! И хочется попробовать приготовить что-то новенькое, а не только традиционные ежегодные огурчики с помидорами и баклажанами. Вот тут-то и пригодится на ... Читать

    Красавица-тыква Красавица-тыква
    Просей муку и соль в глубокую миску. Перемешай с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавь яичный желток, чтобы замесить тесто. Скатай тесто в шар, заверни его в целлофан и положи в ... Читать

    КАБАК БУРМАСЫ — вертута с начинкой из тыквы
    Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость—1 стакан (вода, яйцо, 2 ложки уксуса, соль).Для начинки: тыква — 400 г, яблоки — 400 г, масло топленое — 2—3 стол, ложки, ... Читать

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.Начинка ... Читать

    Начинка для пирожков на десерт из моркови или тыквы
    Продукты: морковь или тыква — 600 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 2 ст. ложки, корица — 1/3 ч. ложки, кислота лимонная — щепотка, вода — 1/2 стакана.Морковь или тыкву очищают, моют, нарезают мелким ... Читать

    ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
    На 500 г тыквы: 2,5 стакана молока, стакан пшена, 1 ст. ложку сахару. Масло, соль — по вкусу.Очистите и мелко нарежьте тыкву и минут пять поварите в кипящем молоке. Промойте и ошпарьте кипятком пшено. ... Читать

    ПЭНИРЛИ ПИТЭ — пирог с сыром из дрожжевого теста
    Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин -- 150 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 45 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки.Для начинки: яйца — 3 шт., творог — 300 г, сыр остры ... Читать

    Суп-пюре из тыквы
    На 6—8 порций: 1,2 кг тыквы, 3 картофелины, 4 столовые ложки сметаны, 2 литра куриного бульона, соль, перец, щепотка молотого мускатного ореха. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и помести ... Читать

    Рулет с тыквой Рулет с тыквой
    Вам понадобится: Для теста: мука – 1 кг, 1 яйцо – 1 штука, соль – 1,5 чайные ложки, вода – 1 стакан, сливочное масло.- 100 гДля фарша: очищенная тыква – 1 кг, сахар – 5 столовых ложек, молотые грецкие ... Читать

    ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
    На 800 г тыквы: 1,2 кг яблок, 1 кг сахару, 1/4 чайной ложки апельсиновых корочек.Потушите на сковороде тыкву, а потом протрите через дуршлаг или решето. Яблоки — лучше кислые — очистите от кожуры и се ... Читать

    ТОРТ ДВУХЦВЕТНЫЙ
    Продукты: для теста: масло или сливочный маргарин — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 4-5 шт., мука — 1,5 стакана, какао — 1 стол, ложка, сода — 0,5 чайной ложки, уксус — 1 стол, ложка.Для ... Читать