Песочными полосками мы баловались ещё в советском детстве. Эта вкусная выпечка из песочного теста с тонкой прослойкой из варенья, джема, сгущенного молока, творога – на любой вкус. Для украшения и улучшения вкуса полосок можно использовать сахарную помадку и шоколад. Приятного аппетита!
Состав:
200 г маргарина
3-3,5 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
? ч.л. соды, гашёной уксусом
100-150 г творога
ванилин по вкусу
?-1 ст. джема или варенья
сахарная помадка
30 г шоколада для украшения
Подготовить продукты
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой
Творог растереть с ванилином
Добавить в творог взбитые с сахаром яйца, перемешать
Добавить смесь муки и маргарина, замесить мягкое тесто
Тесто раскатать прямоугольником (или двумя), выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180-200С 20-30 мин
Готовый корж нарезать поперёк на равные части или пополам
Между частями сделать прослойку из варенья, соединить, при необходимости склеенные половинки разрезать пополам
Кулинарной кисточкой покрыть верх каждой песочной полоски помадкой
Полить растопленным шоколадом
Любителям песочной выпечки советуем также попробовать печенье с вареньем