15/04/2011
Волованы с красной икрой

Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.
Ингредиенты на 25 штук:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!